养生馆的设计技巧

舒适得体的设计,能够为服务行业带来意想不到的增值服务,尤其是以养生休闲为目的养生馆,这部分消费群体对消费体验感更为严格。

在紧张的工作之余,人们更愿意在闲暇之余去养生馆放松身心。今天我们就来说说关于养生馆的一些装修设计过程中的小技巧。
避免杂乱无章的摆设
养生馆为消费者呈现的是舒适放松的空间环境,这就要求养生馆的整体空间设计要简约。一些养生馆盲目地将各类花卉、装饰品、各类造型摆设全部摆放出来,过多的摆设反倒会让整体空间显得杂乱无章,导致人们的视觉效果没有重点。

一般来说,养生馆会根据设计风格来摆放装饰品,如抱枕、盆栽和一些美容用品,整体感觉简约之中体现出品位。千万不要将不合时宜的摆设放在同一空间下,这样的设计无疑会增加整体的杂乱感。
二、遵循天圆地方的设计原则
天圆地方并不是单纯的迷信说法,而是根据家居的摆设所总结出的风水走向。它在一定程度上结合店铺的特点、消费者的心理以及整体空间的采光效果而制定的设计原则。

如何去理解这个原则呢,其实很简单。如果养生馆内的床头上摆放得柜子是方形,那同一个空间内所设计的装饰造型则多采用椭圆或月圆形的设计,切色彩的处理上要和柜子保持一致。
重视空间设计的平衡之美
在中国人的审美体系中,对称平衡之美一直贯穿着整个美学理念,另外从中国人自古以来的习惯而言,大家都喜欢成双成对的氛围。这一点体现在养生馆上同样适用。在养生馆的设计上,不放在处理摆件的时候,采取双向平衡的设计,无疑会增加整体空间的视觉效果。

如果是主打中式风格的养生馆,其中的画类和花卉等都是重要的装饰元素,可以尝试在设计时采用平衡法则,多增加一对设计元素,让整体空间起来更加饱满,也更适合中国人对设计的审美原则。
 
SELF-HELP QUOTES自助报价
CONTACT
US
联系我们 >






您的称呼: *
您的电话: *
联系我们
Contact us
友情链接
Parther
关于花可可
About us

品牌策划、空间设计、营销推广项目及连锁体系项目。

品牌咨询顾问:13631641735 QQ:344058436 Weixin:K13631641735 Email:info@szhkksj.com

地址:深圳南山珠光科技园一栋504

SZ Nanshan Zhuguang S&T Park 504

如果您足够了解美容行业,那一定会选择花可可。

网站关键词:美容院设计,美容院装修,美容院装修效果图,医美装修,医美设计, spa会所装,水疗会所设计, 美容会所设计,中医馆装修,中医馆设计,养生馆装修