美容院装修设计风水你了解吗

和其他的服务业相同,美容院作为开门做生意的场所,对于美容院而言,更看重美容院的设计中的风水。其实风水并不是迷信,它是一种顺应万物生长的一种趋势。

美容院想要经营红火,在装修设计上应该顺应风水,才能积攒财运。今天我们就来聊聊关于美容院装修过程中的风水讲究。
一、选址的风水讲究
选址的重要性,有时候比努力经营本身更靠谱。美容院在选址时,同样需要遵循一些风水上的布局。如今人们口中所说的商业区,其实也是含有风水的含义。店铺与店铺之间,存在着千丝万缕的联系,人气旺的地方会带动美容院的生意。

在选址过程中,美容院一般都会为店铺多预留一个平台和空地,风水学上这样的格局被称为明堂。它是整个美容院人气最旺的地方,消费者的消费动线都会经过于此。因此这个地方一定要讲究,它能够影响到整个美容院的运势,在经营过程中,尽量做到没有明显物品遮挡,畅通无阻。
二、材质的选择要符合五行
不少美容院在装修时所选择的材料,只单纯价格和款式是远远不够的,作为一个开门做生意的服务场所,想要获得消费者的青睐,首先要抓住消费者的心。而选择材质正是要从消费者的喜好出发。

一般来说,材料的选择多以木材和石材最佳,这是因为它们分别属于木性和土性,与风水学上所讲究的金木水火土五行的原理相符。而在门店的门窗材质的选择上,应该以金属为主,这也是根据五行的选择而出发的。
三、整体布局的合理性
当消费者走进店内,首先给人留下印象的一定是整体的空间布局,它不仅反应了美容院本身的格调和品质,也无形中呈现出一种风水学的美学标准。它会在无形中影响到人的感官系统,从而让人产生喜欢或厌恶的各类情绪。

大部分美容院都会采用四方形的布局形式,而有些空间不允许的则选用长方形的,总体来说,在装修设计时,美容院会要求户型方正,从实用性和风水学上来说,这是最为合理的设计。同时还要考虑到各个边角的自然光线问题,如太阳长时间照射某个区域,不仅影响到消费者的体验性,还会影响到美容院的整体明暗分布,当然这也是风水学中的细节体现之处。
 
SELF-HELP QUOTES自助报价
CONTACT
US
联系我们 >






您的称呼: *
您的电话: *
联系我们
Contact us
友情链接
Parther
关于花可可
About us

品牌策划、空间设计、营销推广项目及连锁体系项目。

品牌咨询顾问:13631641735 QQ:344058436 Weixin:K13631641735 Email:info@szhkksj.com

地址:深圳南山珠光科技园一栋504

SZ Nanshan Zhuguang S&T Park 504

如果您足够了解美容行业,那一定会选择花可可。

网站关键词:美容院设计,美容院装修,美容院装修效果图,医美装修,医美设计, spa会所装,水疗会所设计, 美容会所设计,中医馆装修,中医馆设计,养生馆装修